Cunje sott a lu copp - Villa Elce

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Lanciano (ch)

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Cunje Sott a lu Copp
"Coniglio sotto al coppo con patate"
cunje sott a lu copp1
cunje sott a lu copp2
cunje sott a lu copp3
Porzioni: 4 persone
Cottura: 15/20 minuti
Preparazione:20 minuti
Difficoltà: facile
INGREDIENTI:
  • 1 coniglio a pezzi;
  • 450 g di patate ;
  • 2-3 mazzetti di rosmarino;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • un pizzico di pepe;
  • 2-3 spicchi di aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva extravergine;
  • Sale q.b.
  • Un po di peperoncino.
PREPARAZIONE:
Ridurre il coniglio in pezzi, sbucciare le patate e tagliarle a fette.
Condire il tutto con olio, prezzemolo, pepe, sale, aglio e rosmarino.
Mettete il tutto in un tegame di terraglia resistente al fuoco. Lasciate riposare per 10-15 minuti.
Coprire con il coppo (Il coppo è un coperchio di stagno a forma di semisfera, con cui si coprono i tegami).
Sopra di esso e tutto intorno viene sistemata la brace mista alla cenere.
Si ottiene così una cottura uniforme e graduale che permette di esaltare i sapori peculiari degli alimenti.
Cuocete per circa un’ora e mezza.
Per questa preparazione è necessario disporre di un camino.
Lucia

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